ワインのお供に!カキのオリーブオイルマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sachi1005
ワインにぴったりのおつまみです。

材料(2人分)

カキ
100g
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
黒胡椒
少々
岩塩
ひとつまみ
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかし、カキを入れます。2分ボイルし火を止め10分そのまま置きます。
  2. 2
    ボイルしたカキの水気をキッチンペーパーでよくふき取ります。
  3. 3
    瓶に2のカキとにんにく、鷹の爪、黒胡椒、岩塩を入れオリーブオイルをそそぎます。
  4. 4
    一晩おいて完成です。

おいしくなるコツ

カキは茹ですぎるとかたくなるので注意して下さい。

きっかけ

カキのシーズンも残りわずか!ワインのおつまみにカキのマリネを作りました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキのマリネ

このレシピを作ったユーザ

sachi1005 毎日、カラダに良い料理を作ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする