鉄骨サラダ レシピ・作り方

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メグちゃん7538
ヘルシーで鉄分・カルシュームも摂取でき
火も使わずエコなサラダ・和え物です

材料(3人分)

ひじきのドライ缶
1缶(110g)
きゅうり
1本
ニンジン
1/2本
しらす
30グラム
コーン
50グラム
ポン酢
大3
ごま油
小2
ごま
少々

作り方

  1. 1
    ニンジン・きゅうりは千切りにする
    (乾燥ひじきを使用する場合は先に水で戻しておく)
  2. 2
    ボールにひじきとニンジン・きゅうり・コーン・しらすを入れポン酢・ごま油で合える
  3. 3
    器に入れてごまをふる

きっかけ

20代から貧血なので鉄分摂取の為づっと食べてるメニュー  カルシュームも取れますね!

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきのサラダ風

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

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