材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 小1個
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1パック
- ニンニク
- 1片
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 1個
- ベイリーフ
- 1枚
- 赤ワイン
- 100cc
- バジル・塩・胡椒
- 各 少々
作り方
-
- 1
- もも肉は一口大に切って塩胡椒して小麦粉を薄く付けてから鍋でこんがり焼く
-
- 2
- 玉ねぎピーマンはざく切りし、
ニンニクはみじん切りにしておく
-
- 3
- 1の鍋に2の材料とシメジを入れて炒め合わせる
-
- 4
- ワインなければお酒でもOK
3の鍋に入れトマト缶・ベイリーフ・コンソメ・バジル入れて蓋をして30分弱火で煮込む
-
- 5
- 味をみて塩胡椒で整え、あればパセリのみじん切りを振って出来上がり
おいしくなるコツ
煮込む間、焦げ付かないように時々かき混ぜる
きっかけ
知り合いの人に教わったレシピを手抜き簡単にしました