作り方
-
- 1
-
- りんごをいちょう切りにする。
-
- 2
-
- なべに水砂糖を煮た立ててカラメルをつくる。カラメル色になったらりんごを投入。(バターがあれば大さじ1ほど加えるとこくがでます。)
-
- 3
-
- りんごをからめて煮詰めていく
-
- 4
-
- りんごが煮詰まったら、お好みでシナモンを入れて少し冷まして余熱をとる。
-
- 5
-
- ボウルに他の材料、HM、黄な粉、ココアパウダー、オリーブ油、ヨーグルトを入れて混ぜる。なんべんなくかき混ぜて、硬かければ牛乳を入れたり、HMを入れて調節する。
-
- 6
-
- チョコチップやラム酒をいれてもお好みでいいですよ。
シリコンのスチーム器に生地を流しいれて平らにする。
-
- 7
-
- 500wのレンジで10分加熱してできあがり
おいしくなるコツ
最近シリコン調理器をつかってなかったのと、簡単にすぐにできるケーキがたべたくて。
ココアがなくてもOKだし、ヨーグルト少な目で卵を入れてもいいし、なんでもアレンジ次第でできますよw
きっかけ
蒸し調理器をつかってケーキをつかいたくてw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません