妊婦レシピ★もやしとわかめの納豆サラダ レシピ・作り方

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こまるもか
カロリーを控えつつ、栄養は取り、お腹いっぱい食べられるボリュームサラダです。
みんながつくった数 17

材料(2人分)

もやし
1袋
乾燥わかめ
適量
★納豆
1パック
★中華あじ
小匙2
★ごま油
小匙1
★醤油
小匙1/2

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、もやしをさっと茹でて水をきっておく。
  2. 2
    わかめは水で戻してしっかり水を切る。
  3. 3
    食べる直前に、1と2をボールに入れ、★の材料で和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷やして食べてもさらに美味しいですが、もやしの水分が出るので、味を濃いめにするのがおすすめです。

きっかけ

低カロリーな妊婦レシピです*

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとわかめの納豆サラダ

このレシピを作ったユーザ

こまるもか 基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。 旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w 妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪ 離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。 ★重宝している調味料★ 豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・ 中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖

つくったよレポート( 16 件)

2020/10/28 19:59
美味しくできました♡
おにぎりもこもこ
レポありがとうございます!
2013/09/14 20:45
もやしシャキシャキ☆美味でした~(^^)v
an8eni-p
返信遅れてゴメンなさい~。気に入っていただけたようで良かったです!低カロリーなのでいっぱい食べれるのも嬉しいですよね~^^

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