妊婦レシピ★もやしとわかめの納豆サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 乾燥わかめ
- 適量
- ★納豆
- 1パック
- ★中華あじ
- 小匙2
- ★ごま油
- 小匙1
- ★醤油
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、もやしをさっと茹でて水をきっておく。
-
- 2
- わかめは水で戻してしっかり水を切る。
-
- 3
- 食べる直前に、1と2をボールに入れ、★の材料で和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷やして食べてもさらに美味しいですが、もやしの水分が出るので、味を濃いめにするのがおすすめです。
きっかけ
低カロリーな妊婦レシピです*
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしとわかめの納豆サラダ