妊婦レシピ★切干大根とちくわの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根
- 50g
- 乾燥ワカメ
- 50g
- ちくわ
- 1~2本
- ★ごま油
- 小匙1
- ★中華あじ
- 小匙1
- ★ポン酢
- 小匙1
- ★醤油
- 小匙1/2
- ★白ゴマ
- お好み量
作り方
-
- 1
- 切干大根・ワカメは水に戻し、
ちくわは輪切りにしておく。
-
- 2
- ボールに、★の材料をあわせておく。
-
- 3
- 水をしっかりきった切干大根とワカメ、ちくわを2で和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
切干大根とちくわを合わせると、なぜか甘みが出ます。
食べだすと、ポリポリと止まりません~。
きっかけ
簡単に出来る妊婦レシピです*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワカメも妊娠中の白髪予防に良いですよ*