一番簡単な切り昆布の食べ方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽんぽ957
やっぱり自然のものって美味しいなぁ~って思います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切り昆布
1パック
鰹節
ごま油
2回し~
醤油
3回し~

作り方

  1. 1
    材料を揃えます。

    昆布は軽く水で洗ってざるに上げます
  2. 2
    昆布を食べやすく切ってお皿に盛る。

    こんぶひとつかみに包丁1・2回でOK。
  3. 3
    鰹節をフリ、
    ごま油をグルグルと2回程度まわしかけ、醤油をお好み量回しかけたら完成です!

きっかけ

主人から教わりました。

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
切り昆布サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぽぽんぽ957 フルタイムママです。1時間で10品作れる技を身につけるのが目標です!!!

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/12 13:28
鰯節をかけていただきました!海の味満喫しました。
きぺこ280
2018/01/10 18:56
切り昆布って火を通さなくてもおいしいんですねー新たな発見をありがとうございます☆
ナヲミング

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする