作り方
-
- 1
- 人参は千切り、マッシュルームは薄くスライス、にんにくはガーリックマッシャーで潰すかみじん切り。菜の花は食べやすいサイズにカット。
-
- 2
- 中華なべにごま油、にんにくを入れて熱し香りを出す。そこにマッシュルーム、人参、菜の花を入れて炒める。
-
- 3
- エビを入れて、色が変わってきたらライスヌードルを入れ野菜と馴染ませる。
-
- 4
- カレーパウダーを全体にふりかけ、混ぜたらナンプラーを入れ炒めて出来上がり。
きっかけ
スーパーでよく見かける出来合いのシンガポールヌードル、作ってみたら超簡単でした。お弁当に困ったらとりあえずシンガポールヌードル!なレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません