マサパン☆(マジパン) レシピ・作り方
材料(4個人分)
- アーモンドプードル 50g
- 粉糖(コーンスターチがはいっていないもの 40g
- 卵白 9g
作り方
- 1 卵白とアーモンドプードルと粉糖を混ぜ合わせ、よく捏ねます。はじめはポロポロですが、まとまってきます。
-
2
やわらかければ粉を足して。固ければ卵白を足して。
粘土くらいの固さに調節します。まとまってからもさらに5分くらい捏ねます。 - 3 ラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かせてから三日月型に成型。リーフのような模様になるように切込みを入れます。
- 4 オーブントースターで焼き色がつくまで焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- マサパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません