マサパン☆(マジパン) レシピ・作り方

マサパン☆(マジパン)
゜+・meko゜+・
゜+・meko゜+・
スペインに住んでいたおばさんに教えてもらいました☆伝統菓子だそうです。

材料(4個人分)

  • アーモンドプードル 50g
  • 粉糖(コーンスターチがはいっていないもの 40g
  • 卵白 9g

作り方

  1. 1 卵白とアーモンドプードルと粉糖を混ぜ合わせ、よく捏ねます。はじめはポロポロですが、まとまってきます。
  2. 2 やわらかければ粉を足して。固ければ卵白を足して。
    粘土くらいの固さに調節します。まとまってからもさらに5分くらい捏ねます。
  3. 3 ラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かせてから三日月型に成型。リーフのような模様になるように切込みを入れます。
  4. 4 オーブントースターで焼き色がつくまで焼いて完成です。

きっかけ

バルセロナに住んでいたおばさんに教えてもらったスペインのお菓子です。

  • レシピID:1690000797
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
マサパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る