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余ったフランスパンを利用♪簡単手作り香草パン粉♪ レシピ・作り方

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♪ジェリ♪
バケットってとっても美味しいけど、ついつい端っこが硬くなりがち…
パン粉にすると日持ちします♪

材料(5人分)

フランスパン(バケット)
あるだけ
にんにく(細かくみじん切り)
適量
しょうが(細かくみじん切り)
適量
パセリ
少々
ローズマリー
少々
バジル
少々
少々
黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    フランスパンの硬くなった部分は、すりおろして細かくする
  2. 2
    フライパンでにんにくとしょうがを水分が抜け、からからになるまで炒める
  3. 3
    2にすったパン、残りの材料をいれ、カラカラになるまで煎る
  4. 4
    保存容器(なるべく空気が入らないもの)に入れて1週間ほど持ちます♪
    冷凍もOK!
  5. 5
    出来上がった香草パン粉は
    グラタンにかけたり…
    (メインの写真はマカロニグラタンにかけたもの)
  6. 6
    白身魚のフライにこれを使うと、魚の臭みも無くなってとっても美味しいです♪

おいしくなるコツ

必要に応じて油をしいてください♪ 粉チーズを混ぜても美味しいです♪

きっかけ

バケット大好き!。。。だけど、端っこが硬くなっちゃって残っちゃう.。。 そんな時にこれです!

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
香草パン粉

このレシピを作ったユーザ

♪ジェリ♪ 夫、中学生の息子、幼児娘と4人暮らし♪ のんびり暮らしてます(o´∀`o)

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