超簡単レーズンチョコレート♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 板チョコ 5枚
- レーズン 1袋
- 生クリーム 1パック
作り方
-
1
1.レーズンを少量のお湯ですこし柔らかめにしておく
(レーズン固めがお好きな方はここはとばしてください) - 2 2.板チョコを湯せんで溶かす
- 3 3.全て溶けたらレーズンを入れる
-
4
4.湯せんを外し生クリームを少しづつ入れる
生クリームをすべて入れると完成時すこし柔らかくなりすぎるのでパック3分の2くらいがちょうどいいです。お好みです。 - 5 アルミホイル(外しやすいので)の上に垂らして固める
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- レーズンチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません