タンドリーチキン レシピ・作り方

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tantan8888
三度チャレンジしてようやく思い通りの味に仕上がりました。
出来るだけ一味唐辛子以外は、レシピどおりに作ってみてください。

材料(4~6人分)

鶏もも肉
4枚
小1
★プレーンヨーグルト
1カップ
★にんにくすりおろし
大2
★生姜汁
大1
★カレー粉
大3
★クミンパウダー
大1
★一味唐辛子(またはチリパウダー)
大1~お好み
★パプリカ
大2
★塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大にカットします。ボールに入れて、塩をもみこみます。
  2. 2
    ★印を全て混ぜ合わせます。
  3. 3
    ①に②を全て入れ、良く馴染ませましょう。
  4. 4
    ビニール袋に入れて、密封してください。最低6時間冷蔵庫で寝かせます。
  5. 5
    あとは、焼くだけ!
    本来、オーブンで焼き上げるのがベストです。

    私は、サラダ油を少々入れて、フライパンで焼いちゃいました(笑)

おいしくなるコツ

漬ける時間が長いほど味がしっかり染み込みます。ヨーグルトの効果で、お肉もとっても柔らかくなりますよ!!!

きっかけ

辛さはお好みで調節可能です♪小さめにカットして串に刺せばサテ風のお料理にも変身します。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

tantan8888 ご覧いただきありがとうございます。 食べることが大好きな私が、ここ数年で挑戦したお料理を紹介しています。 どれも、自信のある料理です。 参考になるレシピがありましたら、どんどんチャレンジしてみてくださいね。

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