柔らか牛肉♪ビーフカレー レシピ・作り方

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まぢひくわちゃん
少し手間がかかりますが美味いですよ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カレー用角切り肉
450g
玉ネギ
中3個
ニンジン
小一本
牛脂
40g
牛乳
大さじ2
チョコレート
半かけ
カレールー(お好きな銘柄で)
四人分
少々
コショウ
適量
ジャガイモ
3個

作り方

  1. 1
    熱した鍋とフライパンに牛脂を20gずつ入れる。
  2. 2
    角切り肉をフライパンで炒めて、塩コショウで味付ける
  3. 3
    肉をフライパンから鍋に移し鍋の中に残った牛脂をフライパンに戻す。
  4. 4
    じゃがいもとにんじんをフライパンで炒める。このときコショウを適量入れる
  5. 5
    鍋に炒めたじゃがいもとにんじんを入れ、再び牛脂を取り出して、フライパンへ移す。
  6. 6
    フライパンで切った玉ネギを炒める。塩少々を加える。5分ほど炒めて鍋に入れ、中とろ火で5分炒める。
  7. 7
    水を鍋に入れる。それから中とろ火で約40分煮込む。
  8. 8
    バター・チョコレート・牛乳を入れ、約10分煮込む。
  9. 9
    カレールーを鍋に入れて
    40分ほど煮込む。焦げないように注意!!

きっかけ

昔カレー屋の店主から作り方を教わったのですよ。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のカレービーフカレー
料理名
ビーフカレー

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