柔らか牛肉♪ビーフカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱した鍋とフライパンに牛脂を20gずつ入れる。
- 2 角切り肉をフライパンで炒めて、塩コショウで味付ける
- 3 肉をフライパンから鍋に移し鍋の中に残った牛脂をフライパンに戻す。
- 4 じゃがいもとにんじんをフライパンで炒める。このときコショウを適量入れる
- 5 鍋に炒めたじゃがいもとにんじんを入れ、再び牛脂を取り出して、フライパンへ移す。
- 6 フライパンで切った玉ネギを炒める。塩少々を加える。5分ほど炒めて鍋に入れ、中とろ火で5分炒める。
- 7 水を鍋に入れる。それから中とろ火で約40分煮込む。
- 8 バター・チョコレート・牛乳を入れ、約10分煮込む。
-
9
カレールーを鍋に入れて
40分ほど煮込む。焦げないように注意!!
関連情報
- 料理名
- ビーフカレー
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