★簡単☆レアチーズケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuchikomahi
濃厚なレアチーズケーキです♪ひたすら混ぜるだけ(^^ゞ
みんながつくった数 4

材料(21cm人分)

クリームチーズ
250g
生クリーム
200ml
さとう
60g
スキムミルク
大さじ2
レモン汁
大さじ2
プレーンヨーグルト
200g
粉ゼラチン
5g
熱湯
大さじ3
オレオ
2袋
牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    オレオ(9枚入り)×2
  2. 2
    ジップロックなどの厚めのビニール袋にオレオを入れて、麺棒などで細かく砕く。
  3. 3
    クッキングシートにケーキ型の底を乗せて型を取って切り取り、
  4. 4
    底にサラダ油(またはバター)を薄く塗り
  5. 5
    クッキングシートを貼り付けて、型に入れる。
  6. 6
    オレオを型に入れ、牛乳をオレオによく混ぜてしっかりと敷き詰める。特に端は崩れやすいのでしっかりと押さえる。冷蔵庫で休ませておく。
  7. 7
    クリームチーズを30秒ほどレンジで加熱してやわらかくして、ヨーグルト、スキムミルク、さとう、レモン汁を滑らかになるまでよく混ぜる。
  8. 8
    生クリームを6分立てぐらいにする。
  9. 9
    こんな感じ。
  10. 10
    粉ゼラチンに熱湯を加えてよく溶かす。
  11. 11
    ⑦に少しずつ加えてよく混ぜる。
  12. 12
    生クリームに⑪を加えてよくよく混ぜる。
  13. 13
    型に流し入れて、表面を綺麗にする。
  14. 14
    冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がり。ラップはしなくても大丈夫ですが、私は冷蔵庫のにおいが気になるのでラップしてます(笑)

きっかけ

子供達の大好物です♪

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

yuchikomahi パッと簡単に作れるおいしい節約メニューを日々考えています(^O^)

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/05 17:41
UNi
2011/02/14 10:00
底が抜けない型なのに紙を敷き忘れてボロボロに(涙)でも味は最高でした(*ゝω・*)ノ
*せな*
とってもおいしそう♪レポありがとうございます!ボロボロでもせなさんの愛情たっぷりで◎です(^O^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする