★簡単☆もち巾着と大根の煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuchikomahi
おあげにだしがしみこんであったまります♪

材料(4人分)

うすあげ
4枚
切りもち
4個
鶏もも肉
2枚
大根
1/3本
にんじん
1本
8カップ
だしの素
小さじ4
1/2カップ
みりん
1/2カップ
しょうゆ
1/2カップ強

作り方

  1. 1
    うすあげはおはしをコロコロ一往復転がしておく。こうすると袋にしやすくなします。
  2. 2
    もちは半分に。
  3. 3
    うすあげも半分に切り、袋に開いて、中にもちをを入れ爪楊枝で口を閉じておく。
  4. 4
    大根、にんじん、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    鍋に水、だしの素、大根、にんじんを入れて火にかける。ぐらぐらしてきたら、鶏肉、酒、みりん、しょうゆを入れて、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  6. 6
    野菜が柔らかくなったらもち巾着を入れて、おもちがやわらかくなるまで煮てできあがり。

きっかけ

お正月のおもちがまだ余ってるので(^^ゞ

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

yuchikomahi パッと簡単に作れるおいしい節約メニューを日々考えています(^O^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする