★簡単☆食パンの耳でごまきなこラスク風★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuchikomahi
レンジですぐできます!
みんながつくった数 13

材料(2人分)

パンの耳
食パン5~6枚分
バター
大さじ1~2
きなこ
大さじ1
さとう
大さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    パンの耳をレンジ(600w)で2分加熱する。途中で確認して乾燥してればすぐに取り出す。加熱しすぎると焦げます。
  2. 2
    レンジでバターを15秒ぐらい加熱して溶かす。かたまりが少し残っていてもはしで混ぜればすぐに溶けます。
  3. 3
    パンの耳にまんべんなくかけてよく混ぜる。
  4. 4
    さとう、きなこ、すりゴマをよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

食パンの耳を冷凍保存しておいてある程度たまったら作ります。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

yuchikomahi パッと簡単に作れるおいしい節約メニューを日々考えています(^O^)

つくったよレポート( 13 件)

2013/04/26 12:44
簡単ですね~(*^_^*) きなこがいいです! パン耳の消費に感激です。
ちよ0308
嬉しいレポありがとうございました(^O^)/
2013/04/18 14:19
フワフワのパンだったからか、なかなかカリカリになりませんでした(5分以上?)が、とーーーてもおいしかったです。息子のおやつになりました。
おすぎ430
嬉しいレポありがとうございました(^O^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする