★簡単☆食パンの耳でごまきなこラスク風★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳
- 食パン5~6枚分
- バター
- 大さじ1~2
- きなこ
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パンの耳をレンジ(600w)で2分加熱する。途中で確認して乾燥してればすぐに取り出す。加熱しすぎると焦げます。
-
- 2
-
- レンジでバターを15秒ぐらい加熱して溶かす。かたまりが少し残っていてもはしで混ぜればすぐに溶けます。
-
- 3
-
- パンの耳にまんべんなくかけてよく混ぜる。
-
- 4
- さとう、きなこ、すりゴマをよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
食パンの耳を冷凍保存しておいてある程度たまったら作ります。