★簡単☆食パンの耳でごまきなこラスク風★ レシピ・作り方

★簡単☆食パンの耳でごまきなこラスク風★
  • 5分以内
  • 100円以下
yuchikomahi
yuchikomahi
レンジですぐできます!

材料(2人分)

  • パンの耳 食パン5~6枚分
  • バター 大さじ1~2
  • きなこ 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 パンの耳をレンジ(600w)で2分加熱する。途中で確認して乾燥してればすぐに取り出す。加熱しすぎると焦げます。
  2. 2 レンジでバターを15秒ぐらい加熱して溶かす。かたまりが少し残っていてもはしで混ぜればすぐに溶けます。
  3. 3 パンの耳にまんべんなくかけてよく混ぜる。
  4. 4 さとう、きなこ、すりゴマをよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

食パンの耳を冷凍保存しておいてある程度たまったら作ります。

  • レシピID:1690000424
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
料理名
ラスク
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • ちよ0308
    ちよ0308
    2013/04/26 12:44
    ★簡単☆食パンの耳でごまきなこラスク風★
    簡単ですね~(*^_^*)
    きなこがいいです!
    パン耳の消費に感激です。
  • おすぎ430
    おすぎ430
    2013/04/18 14:19
    ★簡単☆食パンの耳でごまきなこラスク風★
    フワフワのパンだったからか、なかなかカリカリになりませんでした(5分以上?)が、とーーーてもおいしかったです。息子のおやつになりました。
  • ☆ピーチェ☆
    ☆ピーチェ☆
    2012/10/13 23:58
    ★簡単☆食パンの耳でごまきなこラスク風★
    娘とおやつにおいしく頂きました(^O^)
    簡単でいいですね♪
  • 沖水魚
    沖水魚
    2011/10/17 15:09
    ★簡単☆食パンの耳でごまきなこラスク風★
    サンドイッチで余ったパンの耳がおやつに変身~子供が喜んで食べていましたよ^^レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る