★簡単☆食パンの耳でごまきなこラスク風★ レシピ・作り方

材料(2人分)
- パンの耳 食パン5~6枚分
- バター 大さじ1~2
- きなこ 大さじ1
- さとう 大さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
パンの耳をレンジ(600w)で2分加熱する。途中で確認して乾燥してればすぐに取り出す。加熱しすぎると焦げます。
-
2
レンジでバターを15秒ぐらい加熱して溶かす。かたまりが少し残っていてもはしで混ぜればすぐに溶けます。
-
3
パンの耳にまんべんなくかけてよく混ぜる。
- 4 さとう、きなこ、すりゴマをよく混ぜて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
13 件