アプリで広告非表示を体験しよう

カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toi.u_u.kuma
ほうれん草等の緑を加えてもおいしそうです!

材料(1人分)

一口カツ(以前のレシピ)
3個
玉ネギ
1/4個
ちょっとどんぶり
1袋
100cc
1個
ご飯
1.5杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    以前のレシピの一口カツを用意する。
  2. 2
    玉ネギは細切りにする。
  3. 3
    フライパンに玉ネギとちょっとどんぶり1袋、水100ccを入れて煮立たせる。
  4. 4
    玉ネギがちょっとやわらかくなったら、溶き卵を加えて、半熟にする。
  5. 5
    丼にご飯を盛り、カツをのっけて、④を上からかけてできあがり!

きっかけ

やっぱり丼はカツ丼でしょ!

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

toi.u_u.kuma 毎日作る旦那さんのご飯が中心です。野菜を使いまわしてますのでぜひご覧ください!たまに写真撮るの忘れてアップできないことも・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする