★簡単☆ゆでたまごのむき方☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuchikomahi
私の周りはこのむき方を知らない人が多くて、教えてあげたらみんな喜んでくれてます。
みんながつくった数 11

材料(使う分人分)

ゆでたまご
使う分だけ

作り方

  1. 1
    ゆでたまごにコツンと1回ヒビを入れる。
  2. 2
    そのまま向こうにゴリゴリと転がす。
  3. 3
    元の場所までゴリゴリ戻る。
  4. 4
    つるつるむけます(^O^)/あまり強くゴリゴリすると中のたまごが割れちゃうので気をつけてくださいね。
  5. 5
    色の違うたまごでも大丈夫です。

きっかけ

ゆで卵の殻を倍のスピードでむけますよ♪

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆでたまご

このレシピを作ったユーザ

yuchikomahi パッと簡単に作れるおいしい節約メニューを日々考えています(^O^)

つくったよレポート( 11 件)

2013/06/02 07:51
何個でも剥きたくなっちゃいますね! つるんと剥けてストレスフリー!! ありがとうございます♫
アルビン1006
ストレス発散にたくさんむいてください笑 嬉しいレポありがとうございました(^O^)/
2013/04/02 09:34
つるんと剥けました。気持ちいいですね^_^ありがとうございました^_−☆
tonokohimeko
気持ちいいでしょ(笑) レポありがとうございました(^O^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする