★簡単☆ゆでたまごのむき方☆ レシピ・作り方

★簡単☆ゆでたまごのむき方☆
  • 5分以内
  • 100円以下
yuchikomahi
yuchikomahi
私の周りはこのむき方を知らない人が多くて、教えてあげたらみんな喜んでくれてます。

材料(使う分人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごにコツンと1回ヒビを入れる。
  2. 2 そのまま向こうにゴリゴリと転がす。
  3. 3 元の場所までゴリゴリ戻る。
  4. 4 つるつるむけます(^O^)/あまり強くゴリゴリすると中のたまごが割れちゃうので気をつけてくださいね。
  5. 5 色の違うたまごでも大丈夫です。

きっかけ

ゆで卵の殻を倍のスピードでむけますよ♪

  • レシピID:1690000289
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆでたまご
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • アルビン1006
    アルビン1006
    2013/06/02 07:51
    ★簡単☆ゆでたまごのむき方☆
    何個でも剥きたくなっちゃいますね!
    つるんと剥けてストレスフリー!!
    ありがとうございます♫
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/04/02 09:34
    ★簡単☆ゆでたまごのむき方☆
    つるんと剥けました。気持ちいいですね^_^ありがとうございました^_−☆
  • もこ1231
    もこ1231
    2013/03/24 12:25
    ★簡単☆ゆでたまごのむき方☆
    素早く綺麗にむくことが出来ました~♪ありがとうございます\(^o^)/
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2013/03/06 23:23
    ★簡単☆ゆでたまごのむき方☆
    これはステキ(*^O^*)☆
    つるんとむけました~!
    塩かけすぎましたが(^-^;
    ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る