★簡単☆ゆでたまごのむき方☆ レシピ・作り方
材料(使う分人分)
- ゆでたまご 使う分だけ
作り方
- 1 ゆでたまごにコツンと1回ヒビを入れる。
- 2 そのまま向こうにゴリゴリと転がす。
- 3 元の場所までゴリゴリ戻る。
- 4 つるつるむけます(^O^)/あまり強くゴリゴリすると中のたまごが割れちゃうので気をつけてくださいね。
- 5 色の違うたまごでも大丈夫です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆでたまご
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
アルビン10062013/06/02 07:51何個でも剥きたくなっちゃいますね!
つるんと剥けてストレスフリー!!
ありがとうございます♫ -
tonokohimeko2013/04/02 09:34つるんと剥けました。気持ちいいですね^_^ありがとうございました^_−☆
-
もこ12312013/03/24 12:25素早く綺麗にむくことが出来ました~♪ありがとうございます\(^o^)/
-
ぴぐ2013/03/06 23:23これはステキ(*^O^*)☆
つるんとむけました~!
塩かけすぎましたが(^-^;
ごちそうさまです。