★簡単☆ちくわの磯辺揚げ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuchikomahi
簡単節約メニューです。
みんながつくった数 18

材料(4人分)

ちくわ
10本
小麦粉
大さじ6
1/2カップ
青のり
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわはたて半分に切って、半分の長さに切る。
  2. 2
    小麦粉、水、青のりを混ぜた衣につけて、170度の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

お酒のあてにも、子供のおかずにもおやつにもなります!

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
ちくわの磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

yuchikomahi パッと簡単に作れるおいしい節約メニューを日々考えています(^O^)

つくったよレポート( 7 件)

2020/06/19 10:30
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
2019/01/18 22:09
ちくわでどうしようか悩んでたときに作りました!!家にある材料で出来て良かったです!
あーがいる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする