おしゃれに★あみあみウインナーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャイ&ココア
見た目は複雑に見えますがとっても簡単にできちゃうのでチャレンジしてみてください♪
みんながつくった数 4

材料(12個人分)

★強力粉(ゴールデンヨットなど)
280グラム
★塩
3グラム
★砂糖
大さじ1
★スキムミルク
大さじ1
★マーガリン(有塩でOK)
20グラム
★水
180グラム
★ドライイースト
小さじ1
粒マスタード
適量
あらびきウインナー
12本

作り方

  1. 1
    ★の材料をHBに入れてパン生地を作ります
  2. 2
    12個に分割してベンチタイム15分とります
  3. 3
    麺棒で10センチぐらいに伸ばしマスタードを塗ります
  4. 4
    スケッパーで8本になるよう切り目をいれます
  5. 5
    2本ずつ画像の様に編みます
  6. 6
    ウインナーにかぶせ巻き終わりを下にします
  7. 7
    40度の温度で20分発酵します
  8. 8
    パン生地に刷毛で牛乳を塗り、ケチャップで飾ります
  9. 9
    180度のオーブンで18分焼いたら出来上がりです
    仕上げにお好みでパセリを振ってください♪

おいしくなるコツ

チーズパンの生地でウインナーを巻いても美味しいですよ^^

きっかけ

ちょっと気取った形のパンにしたくて♪

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
惣菜パン、朝食パン ウインナーパン パン、創作パン モーニングパン
料理名
ウインナーパン

このレシピを作ったユーザ

チャイ&ココア パンとお菓子を作るのが大好きです♪ 良かったら参考にしてみてくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする