おしゃれに★あみあみウインナーパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- ★強力粉(ゴールデンヨットなど)
- 280グラム
- ★塩
- 3グラム
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★スキムミルク
- 大さじ1
- ★マーガリン(有塩でOK)
- 20グラム
- ★水
- 180グラム
- ★ドライイースト
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 適量
- あらびきウインナー
- 12本
作り方
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- 1
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- ★の材料をHBに入れてパン生地を作ります
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- 2
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- 12個に分割してベンチタイム15分とります
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- 3
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- 麺棒で10センチぐらいに伸ばしマスタードを塗ります
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- 4
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- スケッパーで8本になるよう切り目をいれます
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- 5
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- 2本ずつ画像の様に編みます
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- 6
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- ウインナーにかぶせ巻き終わりを下にします
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- 7
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- 40度の温度で20分発酵します
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- 8
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- パン生地に刷毛で牛乳を塗り、ケチャップで飾ります
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- 9
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- 180度のオーブンで18分焼いたら出来上がりです
仕上げにお好みでパセリを振ってください♪
おいしくなるコツ
チーズパンの生地でウインナーを巻いても美味しいですよ^^
きっかけ
ちょっと気取った形のパンにしたくて♪
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