キムチとじゃがいもの煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま半分に切る。
(大きいじゃがいもを使う場合は、食べやすい大きさに切る) - 2 玉ねぎはくし切りにする。
- 3 鍋に水、醤油、砂糖、キムチ、じゃがいも、玉ねぎを加えて、中火で煮る。
-
4
沸騰したら極弱火にして、じゃがいもに火が通るまで煮る。
ときどき全体をひっくり返す。 - 5 じゃがいもが煮えたら火を止め、ごま油を加える。
- 6 器に盛り、白ごまをふる。
きっかけ
キムチが余ってしまったので、じゃがいもと煮てみました◡̈
おいしくなるコツ
ひき肉や牛肉などを加えても美味しいです。
- レシピID:1680012991
- 公開日:2024/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチの旨みを吸った、ホクホクのじゃがいもが美味しい煮ものです◡̈