キムチとじゃがいもの煮もの レシピ・作り方

キムチとじゃがいもの煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
Pariko
Pariko
1人前 140kcal
キムチの旨みを吸った、ホクホクのじゃがいもが美味しい煮ものです◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま半分に切る。
    (大きいじゃがいもを使う場合は、食べやすい大きさに切る)
  2. 2 玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 鍋に水、醤油、砂糖、キムチ、じゃがいも、玉ねぎを加えて、中火で煮る。
  4. 4 沸騰したら極弱火にして、じゃがいもに火が通るまで煮る。
    ときどき全体をひっくり返す。
  5. 5 じゃがいもが煮えたら火を止め、ごま油を加える。
  6. 6 器に盛り、白ごまをふる。

きっかけ

キムチが余ってしまったので、じゃがいもと煮てみました◡̈

おいしくなるコツ

ひき肉や牛肉などを加えても美味しいです。

  • レシピID:1680012991
  • 公開日:2024/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも300円前後の節約料理簡単夕食その他の煮物キムチ
Pariko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る