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野菜たっぷりカレービーフン レシピ・作り方

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ミニマルクッキング
1人前 350kcal
野菜だけなのに食べ応えしっかり。カレー粉が食欲をそそるヘルシービーフンです◡̈

材料(1人分)

ビーフン(乾麺)
50g
にんじん
1/6本
長ねぎ
1/10本
しめじ
1/4パック
たけのこ水煮
20g
大さじ1
鶏がらスープ
180ml
※カレー粉
小さじ1
※白こしょう
少々
※塩
少々
香菜
150ml
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作り方

  1. 1
    人参とたけのこの水煮は千切り、長ねぎはななめ切り、しめじは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    フライパンを熱して油をひき、中火でにんじん、長ねぎ、しめじ、たけのこの水煮を炒める。
  3. 3
    野菜に半分火が通ったら、ビーフンと鶏がらスープを加え、蓋をして弱めの中火で5分煮る。
  4. 4
    蓋をとって余分な水分を飛ばし、※を加えて全体をよく混ぜる。味が薄ければ塩で調整する。
  5. 5
    出来上がったビーフンをお皿に盛り、香菜をのせて完成。

おいしくなるコツ

お肉、海老、イカなどを入れても美味しいです。

きっかけ

香菜をたくさん買ったので、カレー味のビーフンに合わせてみました◡̈

公開日:2024/10/11

関連情報

カテゴリ
ビーフン300円前後の節約料理ベジタリアンパクチーカレー粉

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ミニマルクッキング 冷蔵庫なしで生み出すアイデア♫ 調理器具も食材も最小限。 栄養士監修の、 カラダと家計にやさしいミニマルレシピです◡̈ 誰にでもできる、簡単な作り方でお伝えします。

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