材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1/3本
- 塩
- 小さじ1強
- ⭕️お酢
- 大さじ3と1/2
- ⭕️砂糖
- 大さじ2と1/2
- ⭕️塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根、にんじんをスライサーで細切りにし塩をまぶし揉み込み10分程放置しておきます
-
- 2
-
- その後、両手でギュっと水分をしっかり絞り⭕️の調味料を入れよく混ぜ合わせ完成です
-
- 3
-
- 容器に移し冷蔵庫に保管し10日程で食べきります(お酢を使ってるのでもう少し日持ちすると思いますが食べきれる量で作ってます)
おいしくなるコツ
野菜の水分をしっかり絞る事と味付けは好みもあるので甘さや塩分など調整してみて下さい^_^
きっかけ
サッパリした物が食べたく作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません