冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにたまごをとき、塩を加えて混ぜ合わせます。
- 2 熱したフライパンに油をひいて、数回にわけて薄焼きたまごを作ります(たまご2個で3、4枚の薄焼きたまごが作れます)
- 3 焼けた薄焼きたまごを1/2に切り、細切りにします。
- 4 ハムもたまごと同様に細切りにします。
- 5 きゅうりは洗ってヘタを切り落とし、横に3等分します。3等分にしたものを縦に薄く切り、さらに細切りにします。
- 6 鍋に沸かした湯で麺を茹で、茹で上がったら冷水でよく洗います。
- 7 皿に麺、ハム、たまご、きゅうり、紅生姜を盛り付け、タレをかけて白ごまを散らします。
きっかけ
暑い日に冷やし中華が食べたくなり、作りました◡̈
おいしくなるコツ
食感をそろえるために、具材の細さを合わせて切ると、見た目もきれいに仕上がります。お好みで、辛子をつけて食べても美味しいです。
- レシピID:1680012772
- 公開日:2024/07/01
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つくったよレポート(1件)
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デラみーやん2024/07/04 00:14夏に冷たい麺は嬉しいですね。
錦糸卵が面倒でそのまま乗せてしまいましたが美味しかったです。ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)