冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
基本の冷やし中華です。暑い夏にぴったり、お酢がさっぱりして疲れをとり、夏バテ気味の時期にもおすすめです◡̈

材料(2人分)

  • 冷やし中華の麺(タレ付) 2人前
  • たまご 2個
  • ハム 6枚
  • きゅうり 1/2本
  • 紅生姜 大さじ1
  • 白ごま 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルにたまごをとき、塩を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひいて、数回にわけて薄焼きたまごを作ります(たまご2個で3、4枚の薄焼きたまごが作れます)
  3. 3 焼けた薄焼きたまごを1/2に切り、細切りにします。
  4. 4 ハムもたまごと同様に細切りにします。
  5. 5 きゅうりは洗ってヘタを切り落とし、横に3等分します。3等分にしたものを縦に薄く切り、さらに細切りにします。
  6. 6 鍋に沸かした湯で麺を茹で、茹で上がったら冷水でよく洗います。
  7. 7 皿に麺、ハム、たまご、きゅうり、紅生姜を盛り付け、タレをかけて白ごまを散らします。

きっかけ

暑い日に冷やし中華が食べたくなり、作りました◡̈

おいしくなるコツ

食感をそろえるために、具材の細さを合わせて切ると、見た目もきれいに仕上がります。お好みで、辛子をつけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1680012772
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夏バテ対策300円前後の節約料理簡単夕食お疲れ気味の方
パリ子 ◡̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2024/07/04 00:14
    冷やし中華
    夏に冷たい麺は嬉しいですね。
    錦糸卵が面倒でそのまま乗せてしまいましたが美味しかったです。ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る