簡単オイキムチ風 レシピ・作り方

簡単オイキムチ風
  • 約30分
  • 300円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
残ったキムチときゅうりを使った即席オイキムチ。おつまみやご飯のおかずにおすすめです◡̈

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗ってヘタを切り落とし、めん棒で叩きます。
  2. 2 割れたきゅうりを食べやすい大きさに切り、塩をもみ込んで10分置きます。
  3. 3 水気をよく切り、キムチと一緒にジップロックに入れ、密閉して全体をよく揉みます。
  4. 4 20分ほど置いて味がなじんだら完成です。

きっかけ

あまったキムチを利用して、新たにキムチを作ってみました◡̈

おいしくなるコツ

きゅうりは叩くことで、断面から味が染み込みやすくなり、美味しさが増して時間短縮にもなります。

  • レシピID:1680012738
  • 公開日:2024/06/04

関連情報

カテゴリ
キムチ低カロリーおかず300円前後の節約料理簡単おつまみきゅうり
パリ子 ◡̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立