大胆にだし巻きたまご レシピ・作り方
![大胆にだし巻きたまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfa96b237f0f00962807e2a966600679b80f0c66.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵(MS) 5個
- 白出し 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 大根おろし 5㎝程のをすりおろした物
作り方
-
1
卵を割り入れ白出しと砂糖を加え混ぜます
-
2
フライパンにサラダ油を熱し手順1の卵を3回に分けて入れ焼き巻いていきます(沸々した所を箸で突きながら卵を均一に広げます、今回は26㎝のフライパンで大胆に焼いてます)
-
3
焼きあがったらアルミホイルで巻き1〜2分形を整えます
-
4
食べやすくカットし大根おろしを添えて完成です^_^おろしに醤油をかけて頂きます♪
きっかけ
卵がお買得な事もあり、デカいフライパンで大胆に焼きました^_^酒のおともにもなりますし、残りはお弁当に使います⭐︎
おいしくなるコツ
形を整えるためアルミホイルに巻いて数分整えました、砂糖を隠し味程度に入れましたが 甘い卵焼きにしたい場合は砂糖やみりんを足して下さい^_^酒飲みには大根おろしをオススメします♪
- レシピID:1680012735
- 公開日:2024/06/01
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2024/06/08 17:59参考にさせていただきました。