牛バラ肉と白菜の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
![牛バラ肉と白菜の焼肉のタレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9157d4acad0c9aadc2ab9c7b367acaa14d0357d9.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛バラ切り落とし 165g
- 白菜(小さめ) 3枚
- サラダ油 大さじ1
- 焼肉のタレ(今回は我が家シリーズの中辛) 大さじ2
- コチュジャン(チューブ) 2㎝程
- 白胡麻 少々
作り方
-
1
白菜は縦半分に切ってから3〜4㎝にカットし、牛バラは食べやすい大きさに切ります
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、白菜と牛バラを同時に炒めていきます
-
3
白菜と牛バラに火が通ってきたら焼肉のたれとコチュジャンを入れ絡め味が馴染んできたら完成です♪
-
4
お皿に盛り胡麻をかけて出来上がりです♪
きっかけ
材料があり時短も出来るので簡単に作りました^_^
おいしくなるコツ
今回は我が家は焼き肉屋さんの中辛を使いましたが醤油系であれば相性が良いと思います。食べる時に好みで生卵を付けながら食べてました^_^
- レシピID:1680012731
- 公開日:2024/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません