カチャパ〜とうもろこし粉のパンケーキ〜 レシピ・作り方

カチャパ〜とうもろこし粉のパンケーキ〜
  • 約30分
  • 500円前後
ミニマルクッキング
ミニマルクッキング
1人前 250kcal
とうもろこし100%のグルテンフリーパンケーキ。ふわっとした生地でチーズをはさんだ、ベネズエラ料理です◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミキサーにコーン缶と※を入れて、撹拌する。
  2. 2 フライパンを熱して油をひき、1の生地を円形に伸ばして焼く。(火加減は弱めの中火)
  3. 3 表面が乾いてきたら裏返し、モッツアレラチーズをのせる。
  4. 4 生地を半分に折り、チーズが半分ほど溶けたのを確認したら、皿に盛る。
  5. 5 バターを乗せて完成。

きっかけ

中南米の料理に魅せられて、見よう見まねで作りました◡̈

おいしくなるコツ

今回はチーズの量が少なめですが、チーズがお好きな方は大胆にたっぷりはさむのがおすすめです。

  • レシピID:1680012692
  • 公開日:2024/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ小麦を使わない(小麦アレルギー)モッツァレラチーズとうもろこしその他の卵料理
ミニマルクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る