カチャパ〜とうもろこし粉のパンケーキ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミキサーにコーン缶と※を入れて、撹拌する。
- 2 フライパンを熱して油をひき、1の生地を円形に伸ばして焼く。(火加減は弱めの中火)
- 3 表面が乾いてきたら裏返し、モッツアレラチーズをのせる。
- 4 生地を半分に折り、チーズが半分ほど溶けたのを確認したら、皿に盛る。
- 5 バターを乗せて完成。
きっかけ
中南米の料理に魅せられて、見よう見まねで作りました◡̈
おいしくなるコツ
今回はチーズの量が少なめですが、チーズがお好きな方は大胆にたっぷりはさむのがおすすめです。
- レシピID:1680012692
- 公開日:2024/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とうもろこし100%のグルテンフリーパンケーキ。ふわっとした生地でチーズをはさんだ、ベネズエラ料理です◡̈