材料(1人分)
- ゆでたまご
- 1こ
- パプリカ
- 1/4こ
- にんじん
- 1/4本
- 赤玉ねぎ
- 1/6こ
- コリアンダー
- 2本
- 蒸し大豆
- 80g
- ※オリーブオイル
- 大さじ1
- ※酢かレモン汁
- 小さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- ※塩
- ひとつまみ
- ※黒コショウ
- 少々
- ※おろしにんにく
- 1/3かけ分
作り方
-
- 1
- にんじん、パプリカ、赤玉ねぎ、コリアンダーをみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに※を入れてよく混ぜ合わせ、1の野菜と大豆を加えて和える。
-
- 3
- 30分ほど寝かせて味をなじませたら、器に盛り付けゆでたまごをのせる。
おいしくなるコツ
野菜は同じ大きさに切ることで、食べた時に一体感が出ます。さらにハーブやスパイスを加えても美味しいです。
きっかけ
栄養満点のサラダが食べたくて、作りました◡̈
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