トビコとグリーンサラダのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 1枚
- 胡瓜
- 5㎝程
- かいわれ
- ひと掴み
- 水菜
- ひと掴み
- トビコ
- 小さじ1と1/2
- まめ板かま
- 5スライス程
- 味付け調味料⬇️
- 味の素
- 5〜6ふり程
- みりん
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 大さじ1弱
- わさびチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レタスは3〜4等分にし1㎝程のザク切りにし胡瓜は斜めにスライスし千切りにします。かいわれは根を取り洗い2等分にカットし水菜は3〜4㎝にカットしこれらを5分程水にさらしザルに上げます
-
- 2
-
- カップに醤油、みりん、わさびを入れ混ぜておきます。水切りした野菜をボールに入れそこへ細切りにした板かまとトビコを加え味の素をふっておきます。カップの調味料を加え混ぜ和えたら完成です
おいしくなるコツ
トビコと板かまを加える事で旨味が増します♪味の濃さとわさびは好みで調整して下さい⭐︎
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません