トビコとグリーンサラダのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンナコロペス
お酢を使ってないので酸味が苦手な人でも食べられるかも⭐︎

材料(2人分)

レタス
1枚
胡瓜
5㎝程
かいわれ
ひと掴み
水菜
ひと掴み
トビコ
小さじ1と1/2
まめ板かま
5スライス程
味付け調味料⬇️
味の素
5〜6ふり程
みりん
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1弱
わさびチューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    レタスは3〜4等分にし1㎝程のザク切りにし胡瓜は斜めにスライスし千切りにします。かいわれは根を取り洗い2等分にカットし水菜は3〜4㎝にカットしこれらを5分程水にさらしザルに上げます
  2. 2
    カップに醤油、みりん、わさびを入れ混ぜておきます。水切りした野菜をボールに入れそこへ細切りにした板かまとトビコを加え味の素をふっておきます。カップの調味料を加え混ぜ和えたら完成です

おいしくなるコツ

トビコと板かまを加える事で旨味が増します♪味の濃さとわさびは好みで調整して下さい⭐︎

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました

公開日:2024/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする