大根菜の白和え レシピ・作り方

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アンナコロペス
材料があったので作りました⭐︎

材料(2人分)

茹で用水
大根菜が浸るくらい
大さじ1/2
大根菜
2/3束
木綿豆腐
1/3丁
ニンジンスライス
3枚
まめ板かまスライス
6枚
調味料⬇️
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ3
白胡麻(仕上げに)
少々

作り方

  1. 1
    大根菜を洗います。鍋に大根菜が入るくらいのお湯を沸かし塩を入れ15秒程茹で水にさらし水分をしぼり3〜4㎝位にカットしておきます
  2. 2
    木綿豆腐を水切りしキッチンペーパーでさらに拭き取りボールに入れ泡立て器で混ぜておきます。板かまをスライスし細切りにし、ニンジンは細切りにし水を少々まぶしレンジで1分半加熱します
  3. 3
    手順2の豆腐に大根菜、ニンジン、板かまを入れ砂糖、醤油の調味料も入れ混ぜたら完成です。お皿にもり胡麻を指で潰しながらかけて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

水分をしっかり取る事と、板かまを入れる事で魚のお出汁がきいて美味しくなります⭐︎ちなみにニンジンをレンジで加熱する時はラップをふんわりかけてました

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました⭐︎

公開日:2024/04/20

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カテゴリ
白和え

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アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

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