材料(2人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- ※チリパウダー
- 小さじ2
- ※黒コショウ
- 少々
- ※塩
- 少々
- トマト
- 1個
- レタスの葉
- 2枚
- シュレッドチーズ
- 30g
- コリアンダー
- 適量
- コーントルティーヤ
- 6〜8枚
- 赤玉ねぎの酢漬け
- 適量
作り方
-
- 1
- コーントルティーヤと赤玉ねぎの酢漬けは、別でレシピがありますので、そちらを参照ください。
-
- 2
- にんにく、玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 3
- トマトはサイコロ切り、レタスは千切りにします。
-
- 4
- 鍋に油をひき、にんにくと玉ねぎをしんなりするまで中火で炒めます。
-
- 5
- 合挽き肉を加え、色が変わるまで炒めたら、※で味付けします。
-
- 6
- 皿にトルティーヤ、タコミート、レタス、トマト、チーズ、コリアンダー、赤玉ねぎの酢漬けを盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、生のハラペーニョやハラペーニョの酢漬けをのせても美味しいです。
きっかけ
アメリカ風のタコスが食べたくなり、作りました◡̈
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません