アプリで広告非表示を体験しよう

帆立貝のヒモの刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンナコロペス
ヒモシリーズですが、鮮度が良ければ身だけでなくヒモもコリコリ美味しく食べられます⭐︎

材料(1人分)

帆立のヒモ
8本
大さじ1
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザルに帆立のヒモを入れ塩をまぶし、揉み込み汚れとぬめりを取っていきます(ザルにこすりつけながら揉み込むといいです)
  2. 2
    よく洗いキッチンペーパーで水分を取り、2等分にカットしお皿に大葉を敷き盛り付けて完成です♪

おいしくなるコツ

鮮度が良い物を使う事です、時間がたった物は必ず火を通すレシピに使って下さい

きっかけ

鮮度が良い帆立が手に入ったので、あえてヒモの部分をピックアップしてみました⭐︎

公開日:2024/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする