和風かな?洋風かな?マスタードドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダチキン
- 1枚の1/4
- レタス
- 1枚
- きゅうり
- 7㎝程
- きざみ万能ネギ
- ひとつかみ
- トビ子
- 2人分で小さじ1/2程
- ドレッシング調味料⬇️
- オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- 焼肉スタミナ源たれ塩(青森)
- 大さじ1/2
- 粒マスタード
- 小さじ1強
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールにドレッシング調味料を全て入れ混ぜておきます
-
- 2
-
- サラダチキンを割いて万能ネギは刻んでおきます。レタスは1㎝程にザク切りにし、きゅうりは縦横半分にカットしてから、更に縦にスライスします
-
- 3
-
- 手順1のドレッシングに手順2の材料をすべて入れ混ぜ合わせ、お皿に盛りトビ子をあしらって完成です(軽く追い胡椒をかけると見た目も風味も倍増します)
おいしくなるコツ
野菜とトビ子が相性が良いのと、ドレッシングに焼肉の塩タレを使うとにんにく風味もきいて和風中華にも感じるし、またオリーブオイルとマスタードを使う事で洋風にも感じられます⭐︎具材の量によって微妙に調味料を調整する事を進めます
きっかけ
材料があったので一品に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません