手作りカッテージチーズ レシピ・作り方

手作りカッテージチーズ
  • 約30分
  • 300円前後
ミニマルクッキング
ミニマルクッキング
1人前 90kcal
パーティーのおつまみに最適!クラッカーにのせたりサラダに散らしたり、買うよりお手軽な手作りカッテージチーズです◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と塩を入れ、中火で温めます。
  2. 2 牛乳のふちが沸々と湧いてきたら、火から下ろして、少しずつお酢を加えてゆっくり混ぜます。
  3. 3 そのまま10分放置します。
  4. 4 ザルにキッチンペーパーをしき、その上に3を流し入れます。
  5. 5 水分がほどよく切れるまで、置いておきます。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

タコスの具材としてカッテージチーズを購入していましたが、簡単に作れそうなので、挑戦してみました◡̈

おいしくなるコツ

牛乳500mlでカッテージチーズが130gほど作れます。お好みで、ハーブソルトやスパイス、はちみつなどで味をつけてもおいしいです。

  • レシピID:1680012567
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズパーティー料理・ホームパーティ300円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
ミニマルクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る