アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとツナの海藻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
52ヘルツのくじら
レンチンで和えるだけで簡単副菜にも、お酒のアテにも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
ツナ缶
半分
乾燥の海藻
15g
創味のそばつゆ
大匙1
胡麻油
小匙1
炒りごま
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやし一袋を封を切り600Wでレンチン2分します。その間に乾燥の海藻を水で戻しておきましょう。
  2. 2
    レンチンが終わったらもやしの水分をしっかりきりボールへ入れ胡麻油で和えます。その後戻した海藻も水分をよく切りツナ缶半分と創味のそばつゆを入れよく和えます。
  3. 3
    最後に盛り付ける前に炒りごまを混ぜて器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

もやしや海藻の水分をよくきることが大切です。水分が残ると味がぼやけます。もやしから塩味を加えるとさらに水分がでるので先に胡麻油で和えコーティングすると良いです。

きっかけ

もやしを大量に買ったときのもやし消費のために考えたレシピです。

公開日:2024/03/11

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

52ヘルツのくじら 週末のハイボールを楽しみに平日は節約レシピを考えてます!安くて美味しく、特別な調味料は使わないがモットーです!創味シャンタンだけは必須笑

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/12 12:01
ごま油の風味がよくとっても美味しかったです✨ごちそうさまでした♪
れいちゃっ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする