アプリで広告非表示を体験しよう

南蛮チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンナコロペス
ピリ辛チャーハンです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
茶碗3杯
卵MS
3個
豚バラスライス
3枚
少々
長ネギ
1/3本
玉ねぎ
1/4個
なるとスライス
5枚
調味料⬇️
味塩胡椒
軽く7振り
味の素
4振り
南蛮醤油(自家製)
2回し
サラダ油
大さじ3
胡麻油
大さじ2
紅生姜(付け合わせ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いておきます。豚バラは細かくカットしお皿に移し、お酒を軽くかけラップをして50秒程レンジで加熱します。長ネギ、玉ねぎ、なるとをみじん切りにします
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油、胡麻油を入れます。油が温まった所に溶き卵を入れ、すぐにご飯も入れ混ぜます。そこにバラ肉とみじん切りにした1の具材を入れ混ぜていきます
  3. 3
    ある程度全体に炒めたら、味塩胡椒、味の素をふり更に混ぜていきます。仕上げに南蛮醤油を回し入れ混ぜたら完成です。お皿に盛り紅生姜を乗せて出来上がりです

おいしくなるコツ

火力が弱いので、へらで混ぜるより箸を使い開いて回す様に混ぜるとパラパラしやすいです。南蛮醤油は醤油に青唐辛子を刻んで漬けるのですが、意外と辛すぎず風味を増すのでオススメです♪

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2024/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/11 11:10
参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする