すけそう鱈の白子ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンナコロペス
寒い時期が美味しいので、すかさず購入しました

材料(2人分)

すけそう鱈白子
200g
刻み長ネギ
少々
もみじおろし
少々
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    白子は食べやすい大きさにカットしながら流水で綺麗に洗いザルに上げて水気を切ります。たっぷりのお湯を沸かします(1、5ℓくらい)
  2. 2
    お湯が沸騰した所に白子を一気に入れ10〜15秒程軽くゆらしながら茹で冷水に移します、ザルに上げてしっかり水気が切れたらお皿に盛りネギ、もみじおろしをそえポン酢をかけて完成です

おいしくなるコツ

水気をしっかり取る事です、キッチンペーパーを使ってもいいです。アニサキスがいる事もあるので必ず火を通します

きっかけ

寒い時期に鱈の白子が売ってると作ります、 一般的には真鱈の白子を使いますがスケソウ鱈でもよく作ります

公開日:2024/02/28

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする