アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとベーコンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンナコロペス
オリーブオイルを使用する事であっさりし
お弁当にも活用出来ます

材料(2人分)

冷凍コーン
カップ1
ベーコン薄切り
2枚
オリーブオイル(炒め用)
大さじ1
味塩胡椒
少々
黒胡椒
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは縦半分にカットし、更に2cm程にカットします
  2. 2
    フライパンに冷凍のコーンを入れ中火弱である程度水分を飛ばします。そこにオリーブオイル、ベーコンを入れて炒めていき、味塩胡椒をふり、混ぜて仕上げに黒胡椒をかけ更に一混ぜします
  3. 3
    お皿に盛り付けドライパセリをかけて完成です

おいしくなるコツ

ベーコンに塩味があるので味塩胡椒は控えめにして黒胡椒を足す事です。オリーブオイルを使用する事で油が固まらないので冷めてもあっさり食べれます

きっかけ

コーンの冷凍のストックがあり食卓の一品に作りました

公開日:2024/02/25

関連情報

カテゴリ
とうもろこしベーコン

このレシピを作ったユーザ

アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする