作り方
-
- 1
- ごはんをどんぶりによそっておきます。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンに分量外の油を敷いて、しんなりするまで炒めます。食感が好きな方はシャキシャキでもおいしいです!
-
- 3
- 鶏ひき肉を炒めます。分量外の油をもう一度フライパンに敷いて、塊にならないようにゆっくり炒めてください。塩胡椒を軽くふりかけ、調味料と炒りごまを入れてさらに炒めます。
-
- 4
- ひきわり納豆とにらを加えて、にらがしんなりしてきたら、よそっておいたご飯の上にそぼろ納豆を乗せ、刻みのり、温泉卵を乗せたら完成です!
きっかけ
ひきわり納豆にパンチが欲しくて、色々試した結果、納得いくものができました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません