温玉キムチ納豆ごはん レシピ・作り方

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パリ子 ◡̈
キムチは植物性の乳酸菌が豊富な発酵食品!
納豆と合わせることで、整腸作用抜群の最強腸活丼です◡̈
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キムチ
100g
温泉たまご
1個
納豆
1パック
かいわれ大根
適量
もみ海苔
適量
ごはん
1膳

作り方

  1. 1
    納豆は、あらかじめかき混ぜておきます。
    キムチに塩気があるので、納豆のタレは使いません。
  2. 2
    かいわれ大根は軽く洗って根を切り落とし、半分に切ります。
  3. 3
    お皿にごはんをよそい、キムチ、納豆、温泉たまごをのせます。
  4. 4
    かいわれ大根ともみ海苔を散らして完成です。

おいしくなるコツ

温泉たまごをのせるときは、具材の真ん中を少しへこませてからのせると安定します。

きっかけ

急いでいる時に考えた時短メニューですが、思いのほか美味しく、健康にもよいメニューになりました◡̈

公開日:2024/03/01

関連情報

カテゴリ
キムチ火を使わない料理5分以内の簡単料理その他のどんぶり納豆

このレシピを作ったユーザ

パリ子 ◡̈ 栄養士が提案する、 「腸活、免疫力アップ、美容」におすすめのレシピです◡̈ 最小限の材料と、簡単な調理方法でお伝えします。 「まごわやさしい」をとり入れて、 健やかに美しく、歳を重ねましょう。 ま まめ ご ごま わ わかめ(海藻) や やさい さ さかな し しいたけ(きのこ類) い いも

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/14 22:22
かいわれの代わりにネギを乗っけました♪簡単で美味しく腸活まで出来るレシピありがとうございました(*^^*)
ピヤピヤ
ありがとうございます。 参考にしていただけてうれしいです◡̈

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