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キムチと油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

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ミニマルクッキング
1人前 270kcal
キムチの甘辛さが油揚げによくからみ、ごはんが進みます。キムチは、腸内環境を整える植物性の乳酸菌がたっぷり!腸活におすすめです◡̈

材料(2人分)

油揚げ
1袋(5枚入り)
キムチ
200g
かいわれ大根
1パック
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯で油抜きし、食べやすい大きさに切ります。水気はしぼらず、そのままにします。
  2. 2
    かいわれ大根はさっと洗って、根を落としておきます。
  3. 3
    フライパンに油揚げ、キムチを入れて火にかけます。
  4. 4
    弱火でゆっくり、焦げないように炒め煮にしていきます。
  5. 5
    油揚げがキムチの汁気をよく含んだら、かいわれ大根を加えてさっと炒め合わせます。
  6. 6
    最後にごま油を回しかけ、お皿に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

油揚げをジューシーに仕上げるコツは、湯通した際の水気を残しておくこと、弱火でじっくりキムチの味を含ませることです。

きっかけ

豚キムチの豚肉を、別の材料で代用できないか考えたことがきっかけです。

公開日:2024/02/10

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみ300円前後の節約料理油揚げお肉を使わない

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ミニマルクッキング 冷蔵庫なしで生み出すアイデア♫ 調理器具も食材も最小限。 栄養士監修の、 カラダと家計にやさしいミニマルレシピです◡̈ 誰にでもできる、簡単な作り方でお伝えします。

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