新ジャガ春キャベツのポトフとガーリックトースト✿ レシピ・作り方

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ふるふる亭
春キャベツ、玉ねぎがトロトロ、新じゃがのホクホクしたポトフに仕上りました。Franceパンのガーリックバタートーストをスープに浸して食べると満足感ありました。

材料(3人分)

春キャベツ
小1/4個
玉ねぎ
大1個
大根
中1/3本
人参
中1本
男爵新ジャが
小5個
500cc
白ワイン無ければお酒
大さじ1
コンソメ粉
大さじ2
ウインナー
300㌘
カイワレ大根
ひとつかみ
Franceパン
6切れ
バター
50㌘
にんにく
1カケ

作り方

  1. 1
    キャベツ●手でざっくりと解す。玉ねぎ●1/8くし切り、男爵新ジャガ●皮を剥き丸ごと、大根●にんじん●3㌢程の乱切り、水●コンソメ粉●白ワイン●弱火で20〜30分コトコト火を通す。
  2. 2
    ウインナー●半分斜めに切り入れる。1〜2分中火でウインナーに火通れば出来上がり
    です。
  3. 3
    【Franceパンのバタートースト】付け合せ
    Franceパン●1.5㌢位に切り分ける。フライパンに弱火でバター●を溶かし、にんにく●スライスをいれてからFranceパン●入れる
  4. 4
    フライパンのバターをFranceパンに吸わせながら両面をカリっと焼く。ポトフスープにカイワレ大根をトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

ポトフのお野菜はゆっくり火を通して、ウインナーはさっと煮るとパリッとした食感で美味しく出来ると思います。(^o^)

きっかけ

春キャベツと小ぶり男爵が手に入ったのでポトフにしてみました。

公開日:2023/03/29

関連情報

カテゴリ
ポトフバゲット・フランスパンキャベツじゃがいもその他のスープ

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ふるふる亭 野菜中心に栄養たっぷりで身体にいいもの簡単ででざっくり作れるレシピをご紹介できればと思ってます。

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