かぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
かぼちゃを使って、栄養満点、食べ応えのあるケーキにしてみました。

材料(18cm型人分)

かぼちゃ(皮なし)
150g
ホットケーキミックス
200g
★牛乳
60ml
★砂糖
70g
★卵
1個
★サラダ油
60ml
くるみ
40g
レーズン
40g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは乱切りにして、茹でる。柔らかくなったら潰しておく。
  2. 2
    オーブンを180℃に予熱する。
  3. 3
    ★の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ③に①を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    ④にホットケーキミックスを入れて、くるみ、レーズンを入れてよく混ぜる。型にクッキングシートを敷き、流し入れる。
  6. 6
    180℃のオーブンで40分焼く。焦げそうな時は、アルミホイルをかぶせて焼く。
    竹串を刺して生地が付いてこなければ完成です。

おいしくなるコツ

特にありませんが、よく混ぜ合わせたほうが美味しくできると思います。

きっかけ

食べ応えのあるおやつを作りたくて、考えてみました。

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする