超簡単!かけるだけ、のせるだけのコングクス風麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好きな麺
- 2人分
- きゅうり
- 1本
- 無調整豆乳
- 300cc
- 白だし
- 小さじ2~3
- 白すりごま
- 大さじ2~3
- キムチ
- お好みの量
- 白いりごま
- お好みの量
作り方
-
- 1
- お好きな麺(素麺、ひやむぎ、糖質ゼロ麺、豆腐そうめん)を茹でて冷やして器に盛っておく
-
- 2
- きゅうりを細切りにする
-
- 3
- 1に麺が隠れるくらいに多めに白すりごまをかける、その上に白だしをかける、最後に豆乳を麺が浸るくらい注ぐ
-
- 4
- 3に2のきゅうり、キムチをのせて白いりごまをふりかけたら完成!よく混ぜてお召し上がりください♪
きっかけ
韓国バラエティでコングクスを作っていたのを見て、どうしても食べたくなったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません