超簡単!かけるだけ、のせるだけのコングクス風麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コフトン
韓国の夏の風物詩コングクスを手抜きで作ってみました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お好きな麺
2人分
きゅうり
1本
無調整豆乳
300cc
白だし
小さじ2~3
白すりごま
大さじ2~3
キムチ
お好みの量
白いりごま
お好みの量

作り方

  1. 1
    お好きな麺(素麺、ひやむぎ、糖質ゼロ麺、豆腐そうめん)を茹でて冷やして器に盛っておく
  2. 2
    きゅうりを細切りにする
  3. 3
    1に麺が隠れるくらいに多めに白すりごまをかける、その上に白だしをかける、最後に豆乳を麺が浸るくらい注ぐ
  4. 4
    3に2のきゅうり、キムチをのせて白いりごまをふりかけたら完成!よく混ぜてお召し上がりください♪

きっかけ

韓国バラエティでコングクスを作っていたのを見て、どうしても食べたくなったので!

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他の韓国料理その他の麺アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする