胡麻油が決め手★ 冷やして美味しい春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春雨
- 50g
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 3枚
- ごま油
- 大さじ1
- ぽん酢
- 大さじ2
- ゴマ
- 大さじ1½
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キュウリはスライサーなどで細切りにし、塩をまぶします。
軽くもんで少し放置します。
水気が出たら、水につけて絞っておきます。
-
- 2
-
- ハムは5mmぐらいに切っておきます。
-
- 3
-
- ボールにぽん酢とごま油を入れて軽く混ぜ、そこにキュウリ、ハム、茹でた春雨を入れて混ぜます。
最後にゴマもいれて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 器に盛れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
最後に入れるごまはお好みで増やして下さい。
きっかけ
ごま油を使ったサラダが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません