2日目麻婆豆腐アレンジ☆麻婆キーマカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麻婆豆腐
- 一人前
- カレー粉
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ご飯
- 一人前
- ミックスサラダ
- 1/2袋(お好きな量で大丈夫)
作り方
-
- 1
- 昨日の麻婆豆腐を温め直す
-
- 2
-
- ぐつぐつしてきたらカレー粉と醤油を入れ味を調整してキーマカレー風に仕上げる☆
-
- 3
-
- 我が家はお野菜もしっかり摂りたいのでお皿にご飯をよそい、周りをサラダで囲み上から麻婆キーマをかけて出来上がり♪
きっかけ
麻婆豆腐が余った時に美味しく食べれるようにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません